Pengolahan Ikan Sembilang (Plotosus canius) Menjadi Produk Bakso Ikan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ardianti, A., S. Widyastuti., Rosmawati., Saptono., D. Handito. (2014). Pengaruh Penambahan Karagenan Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso Ikan Tongkol (Euthynnus affinis). Jurnal Agroteksos 24 (3) : 159-166
Dewanti, Y.R., Irwani, & S. Rejeki. (2012). Studi Reproduksi dan Morfometri Ikan Sembilang (Plotosus canius) Betina yang didaratkan di Pengepul Wilayah Krobokan Semarang. Journal of Marine Research 1(2): 135-144
Fatah, K., & Asyari. (2011). Beberapaaspek Biologi Ikan Sembilang (Plotosus canius) di Perairan Estuaria Banyuasin, Sumatera Selatan. Jurnal BAWAL, 3(4): 225-230
Riyadi, N.H., & W. Atmaka. (2010). Diversifikasi dan Karakterisasi Citarasa Bakso Ikan Tenggiri (Scomberomus commerson) dengan Penambahan Asap Cair Tempurung Kelapa. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 3(1): 1-12
Sugiyono. (2018). Metode penelitian kuatintatif, kualitatif dan R & D. Alfabeta. Bandung.
Yulianto, T., W.K.A. Putra., S. Miranti., T Hardiyanti., S. Fitriana, & Fauzanadi. (2019). Tingkat Kematangan Gonad Ikan Sembilang dengan Induksi Hormon HCG Berbeda. Jurnal Perikanan dan Kelautan, 9(1): 95-109
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jipas.10.3.p.200-203
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Arief Rachman

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.